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Glace aux baies de sureau et au yaourt

Des bâtonnets gourmands aux baies sauvages
Temps de préparation15 min
Temps de congélation5 h
Temps total5 h 15 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 bâtonnets

Equipment

  • Moules à glace format bâtonnets
  • Bâtonnets de glace en bois

Ingrédients

  • 75 g baies de sureau
  • 30 g sucre en poudre
  • 250 ml yaourt grec
  • 1 c. à soupe citron pressé
  • 2 c. à soupe miel d’acacia

Instructions

  • Rincez les baies de sureau à l'eau claire.
  • Versez les baies de sureau, le sucre et le jus de citron dans une casserole.
  • Portez à ébullition, laissez frémir 5mn puis retirez du feu.
  • Une fois le mélange refroidi, réduisez-le en purée à l'aide d'un mixeur.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt et le miel.
  • Dans les moules à bâtonnets, versez alternativement dans chaque empreinte la préparation au yaourt et la purée de baies de sureau afin que les glaces soient composées de couches non uniformes.
  • Placez 1 heure au congélateur jusqu'à ce que le mélange durcisse un peu.
  • Insérez les bâtonnets en bois au centre de chaque moule et remettez au congélateur pour 3 à 4 heures.
  • Servez les bâtonnets.

Notes

Conseils :
Optez pour un miel liquide de type miel d’acacia, plus facile à mélanger.