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Gelée aux baies de sureau noir

Temps de préparation45 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 45 min
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 2 pots

Equipment

  • Bassine en cuivre
  • extracteur de jus
  • pots de confiture

Ingrédients

  • 650 g baies de sureau noir
  • 350 g sucre
  • 1 citron jaune

Instructions

  • Rincez les baies de sureau à l'eau fraîche.
  • Égouttez-les et égrappez-les.
  • Passez les baies à l'extracteur de jus.
  • Versez le jus obtenu dans une bassine à confiture avec le jus de citron et le sucre.
  • Portez à ébullition et maintenez la cuisson à feu vif.
  • Écumez soigneusement si nécessaire.
  • Lorsque le sirop atteint les 105°c, le sirop s'épaissit formant une "nappe". Votre gelée est prête.
  • Versez la gelée bouillante dans des pots préalablement stérilisés, vissez le couvercle et retournez-les jusqu’à ce qu’ils soient totalement froids avant de les stocker à l'abri de la lumière.

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