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Carrot cake

Un cake moelleux et épicé qui fera le bonheur de vos brunch et petit déjeuners !
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Portions: 12 parts

Equipment

  • moule à cake de 26cm x10cm

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g sucre cassonade
  • 120 g sirop d'érable
  • 11 cl huile neutre type colza
  • 1 gousse vanille
  • 225 g farine bio T65
  • 3 c. à café levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 3 carottes
  • 1 orange non traité
  • 80 g raisins blonds secs

Pour le glaçage au fromage frais

  • 180 g cream cheese type Philadelphia
  • 60 g sucre glace
  • 30 g beurre pommade
  • 2 c.à soupe jus de citron
  • 1 c. à soupe noix grossièrement concassées

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Dans le bol de votre robot, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le sirop d'érabl, l'huile et mélangez de nouveau.
  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, les grains de la gousse de vanille et le sel.
  • Incoroprez les ingrédients secs aux ingrédients humides.
  • Mélangez bien.
  • Pressez et zester l'orange.
  • Epluchez et rapez les carottes.
  • Ajoutez les carottes rapées, le jus et le zeste d'orange et les raisins secs à la préparation.
  • Beurrez et farinez votre moule.
  • Remplissez le moule au trois-quart de la préparation.
  • Enfournez pour 55mn.
  • Vérifiez la cuisson en insérant la lame d'un couteau au coeur du gâteau, elle doit ressortir sèche.
  • Sortez le gateau du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Préparation du glaçage

  • Au robot, mélangez le fromage frais, le sucre glace, le beurre pommade et le jus de citron pendant 10mn jusqu'à l'obtention d'une crème légère et aérée.
  • Glacez le dessus du gateau à l'aide d'une spatule et servez-le recouvert de noix grossièrement hachées.