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Gâteau roulé à la confiture de fraise

Un classique des gouters d'enfance !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Portions: 6 à 8 personnes

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g sucre
  • 100 g farine T45
  • sucre glace
  • 1 pot confiture de fraise

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Dans le bol de votre robot, versez les oeufs et le sucre.
  • Mélangez à l'aide du fouet pendant 10mn précises afin d'obtenir un mélange mousseux et aéré.
  • Ajoutez en pluie la farine tamisée et incorporez-la à l'aide d'une spatule en réalisant des mouvements circulaires du bas vers le haut sans trop travailler l'appareil.(l'opération ne doit pas prendre plus d'1mn).
  • Etalez la pate sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 10mn.
  • Pendant ce temps, huidifiez un torchon, posez-le sur le plan de travail, et recouvez-le d'une feuille de papier sulfurisé que vous saupoudrerez de sucre glace.
  • Renversez dessus le biscuit cuit.
  • Votre biscuit se retrouve ainsi pris en sandwich entre les deux feuilles de papier sulfurisé : en-dessous, le feuille recouverte de sucre glace et au-dessus la feuille de cuisson.
  • Retirez délicatement la feuille de cuisson.
  • A l'aide d'un couteau, égalisez les bords dans la largeur en prévision d'une présentation soignée.
  • Nappez toute la surface de biscuit d'une fine couche de confiture.
  • Enroulez le biscuit en vous aidant du torchon qui va accompagner votre geste et se placer sous le biscuit.
  • Décollez le papier sulfurisé au fut et à mesure de l'opération.
  • Saupoudrez ed sucre glace avant de servir.