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Brocoli rôti à l'ail et au gingembre

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Infusion (facultatif)30 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 brocolis
  • 4 gousses ail
  • 4 cm gingembre frais
  • fleur de sel
  • 4 c. à soupe huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°.
  • Rincez les petits bouquets de brocoli (ou fleurettes) et épongez-les.
  • Pelez et écrasez l’ail épluché à l'aide d'un presse ail.
  • Epluchez le gingembre avec une petite cuillère (beaucoup plus pratique que le couteau) et râpez-le.
  • Salez et ajoutez l'huile. Mélangez.
  • Ajoutez les bouquets de brocoli dans la marinade et mélangez.
  • Facultatif : Laissez infuser 30mn le brocoli dans la marinade.
  • Disposez les bouquets de brocoli sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • S'il reste du mélange de gingembre et d'ail dans le fond du saladier, n'hésitez pas à en tartiner les fleurettes avant cuisson.
  • Enfournez 20mn. Les fleurettes de brocoli vont ressortir joliment dorées et dlicieusement croustillantes