Go Back
+ servings

Truffes au chocolat

Des petites douceurs choclat star de vos  fêtes de Noël
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Temps de refroidissement6 h
Temps total6 h 40 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 250 g chocolat noir 65%
  • 10 cl crème liquide épaisse
  • 13 g miel d'acacia
  • 20 g beurre doux
  • cacao en poudre non sucré (type Van Houtten)

Instructions

  • Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition.
  • Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie avec 1 cuillère à soupe d'eau.
  • Quand le chocolat est fondu, mélangez dans le bol de votre robot, le chocolat, le miel, le beurre et la crème. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
  • Laissez refroifdir, couvrez et réservez la préparation 6 heures durant au réfrigérateur.
  • A l'issue des 6 heures, sortez la préparation du réfrigérateur, disposez une assiette creuse remplie de cacao non sucré à portée de main. Prélevez un peu de ganache à l'aide d'une cuillère à café et façonnez à la main de petites boules et roulez-les dans le cacao en poudre pour finaliser les truffes.
  • Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la ganache.
  • Placez au frais jusqu'à la dégustation.