Go Back
+ servings

Spritzbredele

Le roi des bredele !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson13 min
Temps total28 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 40 biscuits (environ)

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 175 g beurre pommade
  • 125 g sucre
  • 70 g poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 1 gousse vanille
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau pour récupérer les grains.
  • Dans le bol du robot, fouettez le beurre pommade, le sucre, les grains de vanille et le sel jusqu'à blanchissement du mélange.
  • Incorporez l'œuf puis la farine tamisée et la poudre d'amandes.
  • Travaillez la pâte pour bien amalgamer l'ensemble et que la pâte forme une boule homogène.
  • Préchauffez le four à 165°c.
  • A l'aide d'une poche à douille avec un embout cannelé, disposez des tas de pâte sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé en leur donnant les formes traditionnelles des lettres S, O, I et C.
  • On peut également rajouter dessus une cerise confite ou une amande mondée.
  • Enfournez environ 13mn (selon votre four) en surveillant la cuisson: les spritz doivent rester clairs.
  • Refroidir sur une grille car chauds les biscuits sont friables.