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Biscuits en pain d'épices suspendus

Des petits biscuits en pain d'épices délicieux et férriques
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson8 min
Temps de réfrigération1 h
Temps total1 h 38 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 40 biscuits (environ)

Ingrédients

Pour les biscuits

  • 350 g farine
  • 100 g sucre roux
  • 70 g sucre blanc
  • 100 g beurre pommade
  • 100 g miel d'acacia
  • 1 oeuf
  • 1 sachet levure chimique
  • 2 c. à café mélange 4 épices
  • 2 c. à café cannelle en poudre
  • 1 c. à café gingembre en poudre

Pour le glaçage royal

  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g sucre glace (environ)

Instructions

La préparation des biscuits

  • Tamisez ensemble la farine, la levure et les épices
  • Dans le bol du robot, faites mousser l’œuf avec le miel.
  • Incorporez le beurre ramolli, le sucre, et le mélange farine, levure et épices.
  • Fouettez jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
  • Formez une boule à la main, filmez et réservez 1h au frais.
  • Préchauffez le four à 165°c.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur. Pour plus de facilité, placez une feuille de papier sulfurisé entre la pâte et le rouleau.
  • Découpez la pâte avec la forme d'emporte-pièce de votre choix.
  • Reformez une boule avec les chutes de pâte et renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire pour utiliser toute la pâte.
  • Déposez délicatement les biscuits sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de cuisson.
  • Enfournez pour 6 à 8mn selon votre four. Les biscuits ne doivent pas dorer.
  • Faites complètement refroidir.

Réalisation du glaçage royal et glaçage des biscuits

  • Dans le bol de votre robot, fouettez le blanc d’œuf et ajoutez du sucre glace jusqu’à l’obtention d’une mélange crémeux et assez épais (afin de pouvoir maitriser l'application.
  • Remplissez une poche à douille avec ou un flacon à douille pour plus de précision,
    et pour les plus téméraires ou les plus dépourvus (comme moi) une seringue ça
    marche aussi (même si c’est moins précis !) ! et décorez vos biscuits selon
    votre inspiration.