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Pain d'épices maison
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Pain d'épices spécial foie gras

Un délicieux pain d'épices se marianyt aux saveurs du foie gras !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française

Equipment

  • Moule à cake de 24 cm

Ingrédients

  • 200 g miel d'acacia
  • 100 g farine de seigle T80
  • 75 g farine d'épeautre T70
  • 55 g farine de chataigne
  • 55 g beurre
  • 50 g sucre complet
  • 10 cl lait
  • 1 oeuf
  • 1 sachet levure chimique
  • 2 c. à café mélange d'épices spéciale pain d'épices (cannelle, anis et badiane)
  • 1 c.à café muscade râpée
  • 1 c.à café gingembre moulu
  • 1/2 c. à café poivre blanc
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Dans une casserole, Faites chauffer le lait, le miel, le beurre et le sucre.
  • Laissez refroidir.
  • Dans le bol du robot, mélangez les farines, la levure chimique, les épices, le sel, faites un puit et versez le mélange liquide (lait, sucre, beurre et miel). Mélangez.
  • Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
  • Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  • Enfournez pour 30mn.
  • Baissez la température à 165°c et prolonbgez la cuisson pour 15mn.
  • Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le coeur du pain d'épices, la pointe doit en ressortir, si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson par tranche de 5mn et vérifier la cuisson en renouvelant l'opération avec le couteau.