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+ servings

Gravlax de saumon à la betterave

Un délicieux gravlax aux couleurs envoutantes de bettervae
Temps de préparation5 min
Temps de macération2 d
Temps total2 d 5 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 10 personnes

Ingrédients

  • 600 g filetde saumon
  • 100 g gros sel
  • 100 g sucre
  • 1 betterave crue
  • 1 bouquet aneth
  • 15 Grains baies rose

Instructions

  • Epluchez et rapez la betterave crue.
  • Dans un plat en verre hermétique, versez le sel, le sucre, la betterave rapée, les brins d'aneth et les baies roses. Remuez grossièrement.
  • Déposez le filet de saumon coté coté chair sur ce mélange.
  • Fermez hermétiquement votre plat et réservez 48 heures au frais.
  • Au bout de 24h, retournez le filet de saumon dans le plat.
  • Au moment de servir, réalisez de fines lamelles.