Go Back
+ servings

Blinis

Difficile de faire plus simple que ces délicieux blinis !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Temps de repos (facultatif)1 h
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 20 pièces

Ingrédients

  • 2 yaourt maison ou de type fjord ou yaourt grec.
  • 2 pots farine épeautre T110
  • 2 oeufs
  • 1 sachet levure chimique
  • sel

Instructions

  • Versez les yaourts dans un saladier. Nettoyez et essuyez un pot pour vous en servir de doseur pour la farine.
  • Mélangez grossièrement les yaourts, la farine, la levure chimique, les oeufs et le sel.
  • Optionnel : Laissez reposer au frais pendant 1h.
  • Faites chauffer de l'huile dans une poele.
  • Versez une cuillérée de pate dans la poele, renouvelez l'opération. en fonction de la taille de votre poele en veillant en espacer les blinis.
  • Retournez les blinis lorsque des petites bulles commencent à se former à la surface.
  • Otez du feu et renouvellez l'opération jusqu'à épuisement de la pate.