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Tarama maison

Gouter la saveur d'un véritable tarama !
Temps de préparation15 min
Temps de repos3 h
Temps total3 h 15 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Méditéranéenne
Portions: 10 personnes

Ingrédients

  • 250 g oeufs de cabillaud fumés
  • 14,5 cl huile d'olive
  • 65 g mie de pain
  • 6 c. à soupe lait entier
  • 1 petit citron

Instructions

  • Mettez la mie de pain dans un bol. Recouvrez de lait et laissez tremper pendant dix minutes, puis essorez bien le pain entre vos mains. Mettez ce pain mou dans un saladier.
  • Ouvrez la poche d'œufs de cabillaud et prélevez les œufs avec une cuillère. 
  • Versez-les dans le saladier et mélangez grossièrement avec une fourchette. 
  • Ajoutez une petite partie de l'huile d'olive (une à deux cuillères à soupe) et commencez à battre avec un fouet électrique. 
  • Continuez à battre en ajoutant le reste dé l'huiles tout doucement en filet, tpour cfréer une émulsion.
  • Pressez le citron et terminez par le jus de citron.
  • Versez-en un petit peu, goûtez, et ajoutez-en si nécessaire pour ajuster à votre gout.
  • Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans un blender.
  • Couvrez la préparation et réservez au frais jusqu'au moment de servir.