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Coings pochés au sirop

Un dessert délicieusement raffiné
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h 15 min
Temps de repos (optionnel)12 h
Temps total13 h 30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 coings

Pour le sirop

  • 60 cl eau
  • 200 g sucre en poudre
  • 1 bâton cannelle
  • 1 gousse vanille
  • 2 clous girofle
  • 3 c. à café gingembre en poudre

Instructions

Réalisation du sirop

  • Dans une casserole, mélangez l’eau et le sucre, puis rajoutez les épices.
  • Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur à la pointe, raclez l’intérieur. Plongez la gousse et les grains dans l’eau.
  • Faites frémir à feu moyen.
  • Pendant que le sirop se prépare, épluchez les coings, coupez-les en quatre et ôtez le coeur et les pépins.
  • Plongez les quartiers de coings dans le sirop.
  • Laissez pocher à feu doux au moins 1 heure. Vérifiez la tendreté des coings en y plantant la pointe d’un couteau.
  • Optionnel : Laissez les coings refroidir une nuit dans le sirop afin qu'ils s'imprègnent davantage des saveurs.
  • Servez-les dans une coupelle nature avec un peu de sirop ou pour les plus gourmands avec de la crème fraîche et des amandes effilées et grillées.