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Bo bun

La salade vietnamienne préférée des français !
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson10 min
Temps de marinade du boeuf12 h
Temps total12 h 55 min
Type de plat: Salade
Cuisine: Vietnamienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g boeuf (rumsteak, filet ou faux filet)
  • 8 nems au porc
  • 250 g vermicelles riz
  • 150 pousses de soja cru
  • 1 salade type batavia pour son croquant
  • 2 carottes
  • 1/2 concombre
  • cacahuètes non salées concassées
  • 1 bouquet menthe fraiche
  • Sauce à nems

La marinade pour le boeuf

  • 200 g sauce soja
  • 3 gousses ail
  • 4 cm gingembre frais
  • 1 c. à café huile de sésame

Instructions

La veille

    Le jour J

    • Rincez les pousses de soja à l'eau claire.
    • Epluchez et rapez les carottes
    • Coupez le concombre en bâtonnets assez fins, pas trop gros.
    • Hachez grossièrement la salade de manière à obtenir des lamelles assez larges.
    • Ciselez les feuilles de menthe.
    • Conservez toutes ces garnitures au frais dans des bols séparés.

    A la dernière minute

    • Réchauffez les nems quelques minutes au four.
    • Faire revenir quelques minutes les lamelles de bœuf mariné dans une poêle sur feu vif.
    • Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les vermicelles de riz et coupez le feu. Laissez cuire ainsi environ 5mn. Retirez du feu, et les rincer à l’eau fraîche pour éviter qu’ils ne collent.

    Dressage

    • Dans des bols ou des assiettes creuses, disposez dans le fond une belle quantité de vermicelles de riz, puis ajoutez dessus la salade, le concombre, les carottes, les pousses de soja, puis les lamelles de viande, les nems coupés en 3 ou 4 morceaux. Dispersez de la menthe, des cacahuètes et versez de la sauce à convenance.