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Riz au lait à la vanille

Un dessert délicieusement parfumé et terriblement crémeux...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps d'infusion du lait vanillé1 h
Temps total1 h 50 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g riz rond
  • 75 cl lait cru ou entier
  • 1 gousse vanille
  • 120 g sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 c. à soupe crème liquide entière
  • 1 pincée sel

Instructions

  • A la pointe d'un couteau, coupez la gousse de la vanille dans le sens de la longueur, raclez l'intérieur la lame du couteau afin d'en récupérer les grains.
  • Dans une casserole portez le lait, les grains de vanille, la gousse fendue et la pincée de sel à ébullition.
  • Otez du feu quand le lait bout et réservez une heure à température ambiante.
  • Après l'heure d'infusion, tez la gousse de vanille, portez de nouveau le lait à ébulltion et plongez-y le riz.
  • Couvrez à moitié et laissez le riz cuire à feu très doux pendant 30 mn.
  • Ajoutez le sucre et mélangez délicatement.
  • Poursuivez la cuisson 10mn supplémentaires.
  • Hors du feu, fouettez 2 jaunes d'oeufs et la crème liquide et incorporez délicatement au riz au lait.
  • Laissez tiédir avant de déguster.