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+ servings

Pot au feu

Un plat classqiue de l'hiver
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson4 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg boeuf macreuse, paleron, macreuse, gite...
  • 4 os à moelle
  • 3 poireaux
  • 3 carottes
  • 3 navets
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • 1 bouquet garni thym, laurier, romarin
  • gros sel
  • grains de poivre

Accompagnement

  • fleur de sel
  • moutarde
  • cornichons

Instructions

  • Disposez les viandes dans un faitout, couvrez avec 4 à 5 litres d'eau tempérée et portez à ébullition.
  • Retirez l'écume qui se forme au fur et à mesure.
  • Ajoutez le bouquet garni ainsi que l'oignon piqué de clous de girofle.
  • Assaisonnez d'un peu de gros sel et ajoutez les grains de poivre.
  • Laissez cuire à découvert et à feu doux pendant 3h.
  • Épluchez les poireaux, les carottes, les navets, le céleri et les pommes de terre.
  • Ajoutez les os à moelle et tous les légumes sauf les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant 1 heure.
  • Dans une casserole à coté, faites cuire les pommes de terre.
  • Servez avec de la moutarde et des cornichons et n'oubliez pas de déguster l'os à moelle sur une gtartine avec un peu de fleur de sel.