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Crêpes tourbillon
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Crêpes tourbillon

Des crepes originales et ludiques pour la Chandeleur
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps de repos2 h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 12 crêpes environ

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 50 cl lait entier
  • 3 oeufs
  • 50 g beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g chocolat noir fondu
  • 1/2 c.à soupe huile d'olive

Instructions

  • Dans un saladier, versez la farine et faire un puits au milieu.
  • Cassez les oeufs et mélangez-les un à un à la farine.
  • Versez le lait petit à petit tout en mélangeant afin d'éviter les grumeaux.
  • Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation ainsi que le sel.
  • Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
  • Pesez la préparation et divisez là en 2 tiers / un tiers.
  • Mélangez le chocolat fondu dans le tiers de pâte et versez le dans la pipette ou le contenant pour réaliser les spirales.
  • Laissez reposer 2 heures.
  • Faîtes chauffer une poêle  anti-adhésive ou mieux une poêle en fonte, graissez-la à l’aide d’un papier absorbant imbibé d’huile.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, versez un peu de pâte à crêpe au chocolat dans la crêpière en formant un tourbillon.
  • Laissez cuire un peu ce ruban de pâte chocolat avant de verser dessus une louche de pâte à crêpe nature qui va venir recouvrir la pâte au chocolat sur la totalité de la surface de la crêpière.
  • Procédez comme pour les crêpes classiques en laissant cuire la première face à feu doux.
  • Faites sauter ou retournez la crêpe pour faire cuire la seconde face.
  • Réservez la crêpe dans un plat.
  • Procédez de même jusqu'à épuisement de la pâte.