Go Back
+ servings

Gaufres

De délicieuses gaufres faciles et inratables !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Temps de repos1 h
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Equipment

  • gaufrier électrique

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 50 cl lait entier
  • 2 oeufs
  • 40 g sucre
  • 70 g beurre fondu
  • 1 sachet levure chimique soit 11g
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Mélangez la farine, la levure et le sucre.
  • Battez les oeufs, ajoutez-les au mélange sec et mélangez bien.
  • Ajoutez le lait au fur et à mesure afin d'éviter les grumeaux et remuez.
  • Incorporez le beurre fondu ainsi que la pincée de sel, mélangez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pate lisse et homogène.
  • Réservez la pate à gaufres au frais et laissez reposer 1 heure.
  • Faites chauffer le gaufrier électrique et versez une louchette de pate.
    Laissez cuire entre 3 à 5mn en vérifiant de temps en temps la cuisson. Les gaufres doivent etre légèrement dorées.
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pate.