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Spaghetti Carbonara

La vraie recette comme en Italie !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g spaghetti
  • 150 g guanciale ou pancetta
  • 8 jaunes d'oeuf
  • 75 g parmesan
  • Poivre

Instructions

  • Dans une casserole, mettez à bouillir uine grande quantité d'eau additionnée d'une cuillère à soupe de gris sel.
  • Losque l'eau bout, plongez-y les spaghetti. Bien les mélangez afin que les pâtes ne collent entre elles.
  • Quand l'eau revient à ébullition, laissez cuire le temps indiqué sur votre paquet de pâtes.
  • Pendant la cuisson des pâtes, coupez le guanciale ou la pancetta en petits dés.
  • Faites-les revenir à sec (sans ajout de matière grasse) dans une poêle anti-adhésive.
  • Saisissez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Râpez le parmesan.
  • Dans un saladier, battez les jaunes d'oeuf à l'aide d'une fourchette et ajoutez le parmesan râpé en en gardant un peu pour la présentation. Poivrez et réservez.
  • Egouttez les pates en prenant soin de conserver un peu d'eau de cuisson.
  • Versez les spaghetti et l'eau de cuisson dans le saladier contenant les oeufs battus et le parmesan râpé.
  • Mélangez énergiquement de manière à ce qu'une crème se forme et recouvre les spaghetti.
  • Ajoutez les dés de guanciale.
  • Parsemez du reste de parmesan. Dégustez sans attendre.