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Cake marbré au chocolat

Un cake maison à en faire palirt tous les gâteaux Savane du monde
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Equipment

  • moule à cake de 24cm

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 125 g beurre pommade + un peu pour le moule
  • 3 oeufs
  • 150 g sucre
  • 30 g cacao type Van Houten
  • 1 gousse vanille
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Beurrez et fariner le moule à cake.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs entiers jusqu'à blanchissement.
  • Ajoutez le beurre pommade en continuant de battre.
  • Versez la moitié de la préparation dans un saladier dans laquelle vous rajoutez le cacao en poudre.
  • Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Conservez l'autre moitié de la préparation nature. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez l'intérieur avec la lame d'un couteau afin de récupérer les grains et les mélangez à la préparation nature.
  • Beurrez et farinez le moule.
  • A l'aide d'une cuillère, versez en alternance la pâte nature et la pâte au cacao jusqu'à épuisement des deux pâtes.
  • Enfournez pour 45 à 50mn.
  • Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau au centre du gâteau. Si la lame ressort sèche, cela signifie que le gâteau est cuit.
  • Démoulez le cake sur une plaque et laissez refroidir avant dégustation.