Pendant ce temps, versez dans un saladier la moitié restante de l'oignon et de l'ail, la viande hachée, la mie de pain que vous aurez fait ramollir dans un peu de bouillon, la ricotta, le parmesan rapé, l'oeuf et le persil ciselé.
Mélangez le tout et façonnez les boulettes à la main. Selon la taille, comptez entre 12 et 15 boulettes.
Mettez 1 cuillérée à soupe à chauffer dans une poêle et faites dorer de toute part la moitié des boulettes pendant 10mn sur feu moyen. Débarassez sur une assiette et répétez l'opération avec l'autre moitié dans une nouvelle cuillérée d'huile.
Versez les boulettes dans la sauce tomate et mouillez avec la moitié restante de bouillon.
Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 30mn, puis otez le couvercle et prolongez la cuisson afin d'épaissir la sauce.
Retirez du feu et servez avec des pâtes ou du riz pilaf.