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Pudding aux pommes

Un délicieuse manière de recycler le pain rassis !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Britannique
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 300 g pain rassis
  • 75 cl lait
  • 3 oeufs
  • 100 g sucre
  • 50 g flocons ici d'épeautre
  • 5 petites pommes
  • 3 c. à soupe rhum
  • 1 c. à café levure chimique
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 165°c.
  • Coupez grossièrement vos morceaux de pain dur et disposez dans un saladier.
  • Faîtes chauffer le lait dans une casserole et versez-le sur le pain et laissez gonfler environ 15mn.
  • Une fois le pain ramolli, donnez un petit coup de mixeur plongeur .
  • Dans un bol, mélangez les oeufs, le sucre, le pain réduit en bouillie, le lait, la pincée de sel et les flocons d'épeautre.
  • Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Râpez-les. Je râpe les pommes au denier moment afin d'éviter qu'elles noircissent.
  • Rajoutez les pommes râpées à la préparation.
  • Laissez reposer 5mn afin de permettre aux flocons de gonfler.
  • Versez la pâte dans un moule préalablement beurré.
  • Enfournez pour 50mn.
  • Démoulez et servez, comme ici, avec de la ricotta légèrement battue et du caramel beurre salé.