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Spéculoos Maison

Des spéculoos maison aussi bons que ceux de la Maison Dandoy !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson13 min
Temps de repos2 h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Belge
Portions: 3 biscuits

Equipment

  • Emporte pièce
  • tamis

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 115 g vergeoise ou sucre cassonnade brun
  • 75 g beurre pommade doux
  • 20 à 30 g eau
  • 2 c. à café cannelle en poudre
  • 1 c. à café mélange à spéculoos ou à défaut comme ici mélange à pain d'épices
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à café bicarbonate de soude ou baking powder ou levure chimique

Instructions

  • Dans le bol du robot, fouettez ensemble le beurre pommade, la vergeoise et le épices jusquà blanchiment du mélange.
  • Ajoutez la farine tamisée, la "baking powder" ou levure chimique ou le bicarbonate de soude et la pincée de sel.
  • Mélangez et ajoutez petit à petit pour obtenir une pâte à la consistance homogène, lisse mais non collante.
  • Formez un épais rectangle même grossier (ce sera plus facile à abaisser qu'une boule), filmez et réservez au minimum 2 heures au réfrigérateur (et idéalement une nuit).
  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Disposez la pâte entre deux feuilles de papier sulsfurisé (plus facile pour étaler) et abaissez-la au rouleau sur environ 1/2cm d'épaisseur. Formez les biscuits en découpant la pâte à l'aide de l'emporte-pièce e votre choix.
  • Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson allant au four préalablement recouverte d'un papier de cuisson.
  • Enfournez 13mn et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Après refroidissement, conservez les biscuits jusqu'à une semaine dans une boîte métallique.