Dans le bol du robot, fouettez ensemble le beurre pommade, la vergeoise et le épices jusquà blanchiment du mélange.
Ajoutez la farine tamisée, la "baking powder" ou levure chimique ou le bicarbonate de soude et la pincée de sel.
Mélangez et ajoutez petit à petit pour obtenir une pâte à la consistance homogène, lisse mais non collante.
Formez un épais rectangle même grossier (ce sera plus facile à abaisser qu'une boule), filmez et réservez au minimum 2 heures au réfrigérateur (et idéalement une nuit).
Préchauffez le four à 180°c.
Disposez la pâte entre deux feuilles de papier sulsfurisé (plus facile pour étaler) et abaissez-la au rouleau sur environ 1/2cm d'épaisseur. Formez les biscuits en découpant la pâte à l'aide de l'emporte-pièce e votre choix.
Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson allant au four préalablement recouverte d'un papier de cuisson.
Enfournez 13mn et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Après refroidissement, conservez les biscuits jusqu'à une semaine dans une boîte métallique.