Go Back
+ servings
Confiture de lait
Imprimer la recette
4 de 1 vote

Confiture de lait ou dulce de leche

La confiture trop facile et délicieuse à réaliser maison !
Temps de cuisson2 h
Temps total2 h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 397 Grammes

Ingrédients

  • 1 boîte 397g de lait concentré sucré

Instructions

  • Placez la boîte de lait concentré sucré fermée dans une cocotte remplie d'eau. Il faut que la boîte soit complètement immergée.
  • Portez l'eau à ébullition et maintenir cette ébullition durant les 2 heures que va durer la cuisson.
  • Veillez à ce que le niveau d'eau reste toujours au-dessus de la boîte. Si ce n'est pas le cas, ajoutez autant d'eau bouillante que nécessaire. Il se peut que vous soyez amenés à répéter cette opération plusieurs fois durant la cuisson.
  • A l'issue de la cuisson, sortez la boîte de lait concentré sucré de l'eau bouillante et laissez la reposer quelques minutes avant de l'ouvrir. En l'ouvrant, faites attention aux éventuelles projections qui pourraient vous brûler, versez la confiture de lait dans un récipient propre de type pot à confiture.
  • Remuez pour lisser la confiture puis fermer le pot.
  • Vous pouvez la conserver autant de temps qu'une confiture classique si stockée dans les mêmes conditions.