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Kouign

Le pancake ultra moelleux made in Bretagne !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Temps de repos de la pâte12 h
Temps total12 h 15 min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française

Ingrédients

pour la cuisson

  • huile
  • beurre demi-sel

Instructions

  • Dans une casserole, faites tiédir le lait (la température du corps, soit environ 37°c) , un lait trop chaud risquerait de tuer les ferments contenus dans la levure en la dissolvant dedans.
  • Délayez la levure un peu de lait et laissez reposer environ 10mn.
  • Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sucre et le sel. Cassez les oeufs et mélangez.
  • Ajoutez progressivement la lait puis le lait additionné de levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Réservez au frais minimum 2 heures et idéalement une nuit.
  • Faites fondre une noisette de beurre additionnée d'un peu d'huile (afin d'éviter que le beurre noircisse).
  • Versez une petite louche au centre de la poêle.
  • Lorsque la pâte se met à buller, retournez le kouign.
  • En le retournant, le kouign va se mettre instantannément à gonfler. Laissez cuire 1 à 2mn. Réservez dans une assiette et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Notes

Déguster avec du caramel au beurre salé pour rester dans l'esprit breton !