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Cookies Monster au chocolat

160 grammes de bonheur en un seul cookie !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson24 min
Temps de repos de la pâte1 d 40 min
Temps total1 d 1 h 34 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 5 pièces

Ingrédients

  • 140 g farine T55
  • 50 g farine T65
  • 115 g beurre doux à temprétaure ambiante
  • 100 g sucre cassonade
  • 50 g sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1 jaune oeuf
  • 2 g bicarbonate de soude
  • 170 chocolat en morceaux minimum 65%
  • 120 g noix ou noix pécan
  • 2 pincées fleur de sel
  • 1 c. à café café

Instructions

La veille

  • Préchauffez le four à 150°.
  • Torréfiez les noix pendant 15mn. Réservez.
  • Dans un bol, mélangez les farines, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Dan sle bol de votre robot, fouettez le beurre coupé en dés et les sucres jusqu'à l'obtention d'une crème dense sans traces de beurre.
  • Incorporez l'oeuf entier et le jaune ainsi que la cuillérée de café.
  • Ajoutez d'un coup les mélange farines / bicarbonate et sel. Lorsque la moitié de ce mélange est incorporé, ajoutez le chocolat et les noix torréfoées. Mélangez de nouveau jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de traces de farines.
  • Ne travaillez pas trop la pâte.
  • A la main, façonnez des boules de 160g bien rondes.
  • Déposez-les sur une plaque de cuissosn recouverte de papier de cuisson. Filmez et placer une nuit au réfrigérateur. (vous pouvez les y laisser jusquà 48 heures).

Le lendemain

  • Préchauffez le four à 210°c en chaleur tournante.
  • Faites cuire 2 cookies, voire 3 cookies à la fois en veillant à les disposer en quiconque car ils vont s'étendre sur la plaque de cuisson. Vous pouvez tout à fait enfourner les deux plaques en même temps dans le four.
  • Au bout de 12 minutes de cuisson, lorsque les bords commencent à sécher sous l'effetd e la cuisson, baisser la température du four à 180°c
  • Laissez refroidir les cookies 30 à à 40mn avant de les déguster.