Go Back
+ servings

Taboulé oriental

Une salade pleine de fraîcheur à base de semoule et de menthe
Type de plat: Salade
Cuisine: orientale
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 500 g semoule grains moyens
  • 4 grosses tomates (environ 600g)
  • 1 concombre
  • 4 petits oignons nouveaux
  • 1 poivron
  • 5 c. à soupe huile d'olive
  • 1 bouquet menthe fraîche
  • fleur de sel

Instructions

  • Nettoyez à l'eau claire les tomates, le concombre, le poivron et les feuilles de menthe. Essuyez.
  • Coupez le concombre, le poivron et les tomates en petits dés.
  • Epluchez l'oignon nouveau et débittez-le en fines lamelles puis en petits morceaux.
  • Ciselez les feuilles de menthe fraîche.
  • Dans un saladier, versez la semoule et ajoutez les légumes et la menthe réduits en petits morceaux. Mélangez.
  • Arrosez avec l'huile d'olive et salez.
  • Vérifiez et rectifiez si besoin l'assaisonnement.
  • Filmez et réservez au frais au moins 5 heures et idéalement une nuit.