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Salade de chou blanc à la japonaise

La salade de chou comme dans les restaurants japonais !
Temps de préparation15 min
Temps de macération20 min
Temps total35 min
Type de plat: Salade
Cuisine: Japonaise
Portions: 6 à 8 personnes

Equipment

  • mandoline

Ingrédients

  • 1 petit chou blanc
  • 1 c. à soupe gros sel
  • 5 c. à soupe vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 2 c. à soupe graines de sésame

Instructions

  • Otez les premières feuilles de chou si elles sont abîmées.
  • Râpez le chou à l'aide d'une mandoline en faisant bien attention à vos doigts.
  • Placez le chou râpé dans un saladier, couvrez-le d'eau à niveau et ajoutez le gros sel. Mélangez et réservez 20 minutes.
  • Essorrez soigneusement le chou.
  • Dans une casserole, mettez le vinaigre de riz et le sucre. Faites chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre. Laissez un peu refroidir.
  • Versez le vinaigre de riz addistionné du sucre sur le chou râpé et essoré.
  • Dans une poêle, faites griller à sec les graines de sésame pour les torréfier.
  • Versez l'huile de sésame sur votre chou ainsi que les graines de sésame torréfiées. Mélangez et servez. Vous pouvez aussi réserver un peu au frais avant de servir la salade.