Go Back
+ servings

Eau de rhubarbe

Une boisson naturelle aux arômes envoûtants et acidulés de rhubarbe !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Temps d'infusion12 h
Temps total12 h 15 min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Française
Portions: 1 litre

Ingrédients

  • 600 g rhubarbe
  • 120 g sucre
  • 1,5 l eau

Instructions

  • Rincez les tiges de rhubarbe.
  • Coupez la rhubarbe en fines rondelles. Pas besoin de l'éplucher.
  • Placez les morceaux de rhubarbe dans un saladier et mélangez-les au sucre. Laissez macérer votre rhubarbe un bonne heure afin de la faire dégorger.
  • A l’issue de la macération, faites bouillir 1,5 litre d’eau et versez l’eau bouillante sur le mélange rhubarbe / sucre.
  • Laissez in fuser une nuit pour permettre à l’eau de se colorer naturellement et de se gorger des parfums acidulés de la rhubarbe.
  • Réservez au frais avant de la déguster.