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Légumes grillés au four

Une délicieuse manière de déguster de déguster des légumes !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Equipment

  • pinceau de cuisine

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron orange
  • huile d'olive
  • fleur de sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 150°c
  • Nettoyez vos légumes à l'eau claire et essuyez-les.
  • Coupez les poivrons en deux et otez les pépins ainsi que la peea blanche ue vous trouvez à l'intérieur. Vous pouvez les laissez tel quel ou les couper en tranches assez larges d'environ 3cm.
  • Coupez les aubergines et les courgettes dans le sens dans la longueur en tranches assez épaisse d'environ 1cm. Les tranches doivent être assez épaisses car en cuisant les légumes vont rendre pas mal d'eau.
  • A la pointe d'un couteau, ciselez la chair des courgettes et des aubergines et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface d'huile d'olive. Disposez les tranches sur la grille de votre four, faces ciselées et enduites d'huile sur la grille et répétez l'opération sur l'autre face.
  • Enfournez pour 1 heure et retourles tous les légumes à mi-cuisson.
  • Dégustez chaud, tiède ou froid.