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Granola salé au parmesan

Du granola en version salé, délice de l'apéritif !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Temps total45 min
Type de plat: Apéritif, Base
Cuisine: Américaine
Portions: 1 litre

Equipment

  • Bocal en verre hermétique

Ingrédients

  • 100 g flocons d'avoine
  • 75 g flocons de châtaigne
  • 25 g riz soufflé
  • 40 g noix cajou
  • 30 g noix du brésil
  • 2 c. à soupe graine de courge
  • 2 c. à soupe pignons de pin
  • 2 c. à soupe kasha
  • 50 g pesto
  • 50 g huile d'olive
  • 2 pincée fleur de sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 100°c.
  • Torréfiez les noix (cajou, du brésil et pignons de pin) et graines (courge) pendant 15mn.
  • Augmentez la température du four à 165°c.
  • Dans un saladier, mélangez les céréales et les graines et noix torréfiées.
  • Puis ajoutez le pesto et l'huile d'olive et mélangez de nouveau
  • Râpez le parmesan et ajoutez au mélange précedént et mélangez bien de nouveau.
  • Répartissez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson.
  • Enfournez pour 35mn.
  • Mélangez les céréales à mi-cuisson et replacez-les au four jusqu'à ce q'elles soient dorées.
  • Laissez refroidir complètement avant de conserver le mélange dans un bocal en verre fermé hermétiquement.