Go Back

Cobbler aux quetsches et à la verveine citronnelle

Ingrédients

  • 700 g quetsches dénoyautées
  • 3 branches verveine citronnelle
  • 100 g sucre

Pour la pâte

  • 180 g farine
  • sucre
  • 85 g beurre froid
  • 15 cl lait
  • 1 sachet levure. chimique ( soit 11g)
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Nettoyez et dénoyautez les quetsches.
  • Dans un saladier, mélangez les quetsches, le sucre et les feuilles de verveine citronnelle. Laissez macérer le temps de préparer la pâte.
  • Dans le bol de votre robot, mélangez à la feuille la farine, le sucre, la levure, la pincée de sel et le lait. Finissez par le beurre froid coupés en morceaux.
  • Arrêtez lorsque la pâte est bien amalgamée. Elle doit légèrement coller aux doigts.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, divisez la pâte en 7 morceaux d'égale grosseur.
  • Prenez chaque morceau entre les paumes de vos mains pour former une boule.
  • Dans un plat assez profond, versez les fruits macérés. Ils doivent arriver aux 2 tiers du moule. Disposez les 7 boules par-dessus les fruits et enfournez 35mn.
  • Dégustez tiède accompagné de crème fraîche ou d'une boule de glace à la vanille.