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Rôti de porc boulangère

Une délicieuse façon de cuisiner le rôti de porc
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h 26 min
Temps total1 h 46 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1,150 kg rôti de porc dans le filet ou l'échine
  • 1,500 kg pommes de terre
  • 1 botte oignons rouges
  • 4 gousses ail
  • 1 verre vin blanc
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Sortez votre rôti du réfrigérateur 30mn avant de le faire cuire.
  • Lavez et brossez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux. je n'épluche pas les pommes de terre, j'aime le goût que la peau apporte à la pomme de terre.
  • Epluchez les oignons bottes et s'ils sont gros coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Faites chauffer 1 cuillérée à soupe d'huile dans une cocotte et lorsqu'elle est bien chaude, mettez-y le rôti et faites-le dorer de toute part. Otez la cocotte du feu et garnissez des pommes de terre et des oignons bottes.
  • Pour l'ail, deux possibilités :
    -Soit vous épluchez les gousses, les coupez en deux, les salez et poivrez et pratiquez des incisions avec un couteau dans le rôti pour introduire l'ail.
    -Soit vous disposez des gousses d'ail en chemise dans le plat avec lmes pommes de terre et les oignons. Puis après la cuisson vous récupérer la pulpe d'ail, badigeonnez le rôti avec et enveloppez la viande d'une feuille de papier aluminium et laissez infuser environ 15mn.
  • Arrosez votre préparation d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Réglez votre four sur 180°c et enfournez votre plat à four froid pour 1h26mn pour un rôti d'1kg150. Je vous rappelle la méthode de calcul pour déterminer le temps de cuisson : Poids du rôti multiplié par 0,75.
  • Arrosez régulièrement votre plat et à mi-cuisson versez un verre de vin blanc.