Go Back
+ servings

Chili con carne

Un plat complet, généruex et délicieusement parfumé !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine, texane
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g boeuf haché
  • 1 boîte haricotes rouges (800g) soit poids net égoutté : 500g
  • 1 boîte maïs (300g) soit poids net égoutté : 285g
  • 1 boîte sauce tomate (400g) ici pulpe de tomate de la marque Mutti
  • 1 boîte concentré de tomates de la marque Mutti
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 sachet épices à chili con carne
  • 2 carrés sucre roux

Instructions

  • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive à feu doux.
  • Epluchez l'oignon rouge et émincez-le en fines lamelles.
  • Versez l'oignon émincé dans l'huile chaude.
  • Lorsque l'oignon a fondu (comptez environ 5 minutes), ajoutez la viande de boeuf haché. Salez, poivrez, remuez. Prolongez la cuisson 10 minutes.
  • Taillez le poivron en fines lamelles et ajoutez-le à la préparation.
  • Ajoutez les haricots rouges égouttés et le maïs également égoutté.
  • Ajoutez la pulpe et le concentré de tomates ainsi que les carrés de sucre roux (pour aténuer l'acidité de la tomates).
  • Laisser mijoter pendant 45mn.
  • Saupoudrez de la dose d'épices que vous souhaitez. Allez-y petit à petit, goutez et rectifiez pour que ce ne soit pas plus épicé que vous le souhaitez.
  • Servez chaud accompagner de riz si vous le souhaitez.