Epluchez et coupez l'oignon rouge en deux. Dégermez si besoin et émincez.
Faites chauffer 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive dans votre cocotte et ajoutez l'oignon ciselé. faites revenir à feu doux.
Nettoyez le basilic, et délicatement détachez les feuilles de la tige et essuyez-le. Epluchez et coupez grossièrement les tomates. Faites les revenir à feu doux avec les oignons et les feuilles de basilic pendant environ 10mn.
Pendant ce temps, écossez les cocos de Paimpol.
Ajoutez les cocos dans la cocotte et couvrez d'eau à hauteur.
Laissez cuire à feu doux. Partout on indique un temps de cuisson de 45mn pour les cocos de Paimpol, sachez qu'il m'a fallu plus d'1h30 pour qu'ils soient moelleux à coeur...
Salez en fin de cuisson. Tout comme leslégumineuses (lentilles, pois cassés...) salez les cocos pendant la cuisson c'est prendre le risuqe qu'ils durcissent et ne puissent aps bien cuire.
A déguster nature, ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.