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Coco de Paimpol à la tomate

Une recette comme un trait d'union entre l'été et l'automne
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h 45 min
Temps total2 h
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Cocotte en fonte

Ingrédients

  • 300 g coco de Paimpol Soit environ 550g de Coco dans leur cosse
  • 500 g tomates ici j'ai utilisé des variétés de couleurs différentes.
  • huile d'olive
  • 1 oignon rouge
  • 2 branches basilic
  • sel
  • eau

Instructions

  • Epluchez et coupez l'oignon rouge en deux. Dégermez si besoin et émincez.
  • Faites chauffer 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive dans votre cocotte et ajoutez l'oignon ciselé. faites revenir à feu doux.
  • Nettoyez le basilic, et délicatement détachez les feuilles de la tige et essuyez-le. Epluchez et coupez grossièrement les tomates. Faites les revenir à feu doux avec les oignons et les feuilles de basilic pendant environ 10mn.
  • Pendant ce temps, écossez les cocos de Paimpol.
  • Ajoutez les cocos dans la cocotte et couvrez d'eau à hauteur.
  • Laissez cuire à feu doux. Partout on indique un temps de cuisson de 45mn pour les cocos de Paimpol, sachez qu'il m'a fallu plus d'1h30 pour qu'ils soient moelleux à coeur...
  • Salez en fin de cuisson. Tout comme leslégumineuses (lentilles, pois cassés...) salez les cocos pendant la cuisson c'est prendre le risuqe qu'ils durcissent et ne puissent aps bien cuire.
  • A déguster nature, ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.