Dans un saladier, faire un puits dans la farine, Disposez le sel sur les bords (il ne faut pas que le sel soit en contact avec le levain), versez le levain au centre.
Cassez les oeufs et ajoutez le sucre. Mélangez en amalgamant petit à petit la farine pour éviter les grumeaux.
Délayez la pâte en ajoutant peu à peu le lait. Terminez en ajoutant le beurre fondu. Mélangez.
Laissez reposer 12 heures au frais avant utilisation.
Faîtes chauffer une poêle anti-adhésive ou mieux une poêle en fonte, la graisser à l’aide d’un papier absorbant imbibé d’huile.
Lorsque la poêle est bien chaude (une poêle est bien chaude lorsque de petites bulles se forment sur votre crêpe), versez une petite louche de pâte en veillant à recouvrir uniformément le fond de la poêle.
Lorsque les bords de la crêpe commence à se colorer et à se détacher dela poêle retournez-la à la main ou à l’aide d’une spatule.
Laissez cuire entre 20 et 30 secondes puis déposez la crêpe dans un plat.
Renouvelez l’opération jusqu’à venir à bout de la pâte.
Pensez à graisser de temps en temps la poêle.